Х-Х-

Александр Соломатин
Таращился вокруг я в поисках сомнений,
Что жизнь - не так плоха, хоть сверху, хоть - внизу.
Предчувствие стиха тонуло в липкой лени,
И сумрак ощущал нависшую грозу.

Секунды метроном отсчитывал бесстрастно,
Вода пошла на спад, и розы расцвели.
В мечтах кружился май и рой доктрин опасных.
С аддикцией опять нас грубо развели.

В мозгу засел Ньютон с биномом задолбавшим,   
Напомнит о себе мне вязко колея.
И в сточенных бойках - вины ни капли  павших.
И только пожалел, что не на танке - я.