Один

Дмитрий Хогард
Голубиное братство жить
может только в какой-то стайке,
в единении, в дружной спайке
хоть сидеть, хоть вверху кружить.

По-другому никак нельзя -
есть инстинкт, есть природы воля
и  своя каждой твари доля,
что назначила им Земля.

Вот и нам, нужен, скажем, друг
или несколько, пусть не стая,
чтобы жизнь не была пустая -
с добрым словом, с пожатьем рук.

Мы нуждаемся в этом все -
всё живое - быть как-то вместе
постоянно и в каждом месте
в этом жизненном колесе.

Только я сторонюсь людей,
избегаю - один всё чаще -
индивид о любви молчащий…
Я был горько отвергнут ей.