Февральская сказка

Доброва Татьяна Юрьевна
Загрустила колдунья, молодильные яблоки все изрубив

И в волшебном горшочке у ней ни одной идеи

С домовым не играют коты- прохиндеи

И русалка махнула хвостом, за границу уплыв



С молодильных яблок  сварила компот. А может поможет?

Напою им  себя и зверей, всем устрою ремонт

Разленился любимый и преданный кот

Странный год без любви ей тихонечко прожит



Где весеннее небо? Хрустальное, чистое?

Что звенело прозрачно . Когда же проснёмся от сна?

И напившись отвара, забухает в сердце весна

И  исчезнет тоска серая, мглистая



Ну, а что же сейчас? В понедельник- хандра

А по вторникам , средам мыши танцуют польку

И коты положили свои коготки на полку

У ведуньи на сердце зияет дыра



Может всё же пройдёт после варева и процедуры?

К ней заглянет странный, лохматый сосед

Он шутник и повеса,   волшебник– эстет

Только вышла зима, он готовит микстуры



А с колдуньей есть нить и связь и родство

Вот попьёт из бокала ведьминский чай

И проснётся душа, так, невзначай

И завьётся искринками чудо его, его волшебство



Пригласит всех кудесница в домик на ужин

И уйдёт в небеса серый февраль

Нарисует сиренью  весны пастораль

Все друзья обалдеют , уйдёт равнодушье



И котята очнутся, очнётся весь мир

Запоют апрельские  песни и значит

К нам шагает весна, а как же иначе?

Раскидает , как пух у котов свой цветной кашимир