Единство

Галина Бакурадзе Алагузова
Я-звуков твоих повторенье,
Я-облако белых берёз, Я-жизни твоей устремленье,
Я-солнечных дней медонос.

Я-парусник вечных скитаний,
Я-необ'яснимая дрожь,
Я-мыслей твоих очертанье,
Я там, где отсутствует ложь.

Я-вечная жизни поэма,
Я-вечная слава огню,
Я-вечная жизни диллема,
Я Слово от Бога храню.

Я-мыслей твоих колыханье,
Я-вечная память из слез,
Я-жизни твоей назиданье,
Я-память проснувшихся грёз.

Я-долгая жизни дорога,
Я-вечный от Господа стих,
Я-опыта жизни берлога,
Я там, где Голос не стих.

Я-жизни священной горнила,
Я-праведной жизни права,
Я-света рассветного сила,
Я там, где её жернова.

Ты-нива золотая,
Песня нежности,
Я к тебе взываю
Из неизбежности.

Ты-ангел легкокрылый,
Луч Солнца золотой,
Ты навсегда любимый,
Моей души покой.

Ты-счастья ожидание,
И высота небес,
Тебя любить-призвание,
Моя страна чудес.

Ты-книга от одиночества,
Ты-винограда лоза,
Ты-мое имя и отчество,
Ты из камней-бирюза.

Ты из глубин ликования,
Голоса нежность и грусть,
Радости первое знание,
Песня души наизусть.

Ты-моя песня безбрежная,
Мой мировой океан,
Радость любви безмятежная,
Где обретаю я сан.