Я мог бы

Вячеслав Корнеев
Я мог бы повинуясь страху
Капризу или просто лени
Отдать последнюю рубаху,
И стать пред вами на колени.
Перечеркнуть всё и разрушить
Оставить всё как есть и точка
Наполнить черной злобой душу,
Разрушив замок наш песочный.
Но я ни к этому стремился
И сделать хуже -это пытка
Я поумнел и изменился
Моя последняя попытка,
Нести не вздор, а милый лепет
Необязательные фразы...
Я мог бы не давать ответа
И всё закончить мог я сразу.