Мёртвый мир

Иван Попов Из Павлодара
Казаки, казачки, братья, сёстры!
Почему народ наш ноне мёртвый?
- царь земной назначил себя богом(!),
Тут наш вольный нрав и стал нам боком...

Тут, за верушку царя, не за Присуды,
Мы сумели показать войну как чудо!
Начудили за царя, не слыша Бога,
Жизнь, меняя, на войну, на не дорогу...

Чада Божьи, стали ль мы рабами?
Ведь тупик вопрос - Бог с нами ли, не с нами...
Бог ни с кем, а в том, кто ищет Бога,
Кто за жизнь идёт прямой дорогой.

А когда не ищешь в себе Бога,
Ты мертвец в царёвых не дорогах.