Знаю, не придёт прозренье

Валерий Единович
Знаю,не придёт прозренье
Не достойны видно знать
Помолюсь,а что-же делать
Чтоб мозги не напрягать

Успокою душу,мысли
Жизнь ,её не разгадать
И не мучь себя по жизни
Мир нам этот не понять

Вижу что здесь происходит
Остаётся лишь просить
Чтоб не стать и мне животным
И за всё благодарить

Мы давно в глубокой бездне
И назад дороги нет
Заслужили мы призренье
Сотворённых нами бед

И не будет нам прощенья
Кайся лишь в своих грехах
Жизнь закончим неизбежно
Бойся то-что встретишь Там

А пока живой и дышишь
Будь спокоен ты во всём
Ничего уж не попишешь
На земле ведь мы живём

И творим мы беззаконье
И твердим-должно здесь так
А иначе не возможно
Все живём мы  во грехах

Знаю,не придёт прозренье
Не достойны мы его
Есть для нас лишь Откровенье
Что писал нам Богослов

Там земная жизнь открыта
Напряги свои мозги
С недостоинством и тихо
Умный лоб перекрести.           61***
                14.02.2024г.
               ЕдИнович В.М.