Февраль. сретенье господне

Ольга Татищева-Бобкова 2
На небе собралися тучи,
Завеса  белая  летит.
А под ногами снег скрипучий
И ветер  тело холодит.

И по обочине дороги
Сугробов плотно  намело.
В снегу увязнут сразу ноги,
Вокруг сплошное полотно.

Февраль - художник по белилам,
А под перинами тепло.
В такую пОру  пташкам  милым
Здесь прокормиться  не  легко.

Насыплю семечек побольше
И снег с кормушки  отмету.
Покров  на  ней  заметно толще -
Вся  утонула  во снегу.

И рано утром, на рассвете,
К кормушке  очередь  летит.
Они  резвятся, словно  дети.
У  них отменный  аппетит.

И мне становится  теплее,
За ними радостно  слежу.
Все мы  становимся  добрее
В февральски снежную  стужУ.

И праздник  снова  наступает.
Не забывает  нас  Христос.
Со Сретеньем  Господь встречает -
Февраль нам  Воскресение  принёс!

     15 февраля - Сретенье Господне

               14.02.2023