Из Байкальска

Татьяна Ясникова
Наступила другая реальность.
Но всё так же хлещет по обочине
невесомым дождём быстролётным,
и предел возвышается горный.

Приближается детство другое
ко хребту, что хоть чем изменился,
неустанным покоем объятый,
неустанной твердыней укреплен.

И от этого мы уезжаем:
от сближений, от горного ветра,
от кирпичных домов в близи моря,
и от тех, кто не просит вернуться.

В ноябре оно так бывает:
переход от дорожной сырети
к ледниково тускнеющим рамам
в безграничном поставленным мраке.

                18.10.23