Эти гуси, на том берегу!

Владимир Грачев 3
Эти гуси, на том берегу,
всё кричат и кричат из тумана!
Я очнусь, я уснуть не могу!
Эти гуси, на том берегу;
Это я — это детство, и мама!

Я забуду, как ветки стучат,
как ветра обрываются глухо!
Успокоюсь, и буду молчать!
И забуду, как гуси кричат;
Из тумана, из дальнего луга!

Я не помню: ни веток, ни лиц,
я усну, и забыть постараюсь!
Дальний крик улетающих птиц, —
Птиц, с которыми я не прощаюсь!

      Владимир Грачев,               
        село Унгор – 1974 г