Глаза в глаза

Феодосия Лукьяненко
Что у подножия 
ступенек 
точно знаю:
за этой толстой
дверью голос твой...
Слух напрягая,
нынче вспоминаю -
лечил
прикосновением,
порой!   
               
И не случайно в памяти
всплываешь
ты, огненный луч
радости земной!
Бессонницей целуя,
согреваешь,
моя ты тайна,
визитёр ночной!

Дверь! Ручка! Что?!
Увы, немеют пальцы:
за дверью взгляд,
повергнутый не мной!
Душа безжалостно
зажата в пяльцы,
кровь рвётся к сердцу
бурною рекой!

Дверь настежь!
Небеса, какая встреча!
В дом через окна
рвётся лунный гимн!
Глаза в глаза
точь в точь,
как в первый вечер,
Но, не о нас -
о внуках говорим...