Любимому Марсику

Бойко Валерий Петрович
 Ушёл из жизни, мой любимый кот,
 Он другом мне был, не один год
 Он был общим любимцем в нашей семье
 Мурлыкал нам всем, словно пел шансонье.

 Марсик любимый был славный наш котик
 Давал всем нам гладить свой он животик,
 Смотрел мне в глаза, как мой верный друг
 И с нами он вместе, любил свой досуг.

 Любил он машины, смотрел он в окно -
 И с ним все под вечер смотрели кино
 Любил он гостей, что сидят за столом
 Встречал всегда первым входящих всех в дом.

 Был общим любимцем для всех Марсик наш,
 Любил он чесаться, мурлыкал он аж -
 И был чистоплотным, чистюлей всегда,
 Свою чистоту пронёс сквозь года.

 Любил он играть всегда без устали
 И глазки его словно искры сверкали,
 И хвостик красив был, ну словно в лисы,
 Шикарные в Марсика были усы.

 И вдруг заболел, нет уж Марсика с нами
 Ушёл в другой мир, он не спорил с годами,
 Покойся под небом и высокой звездой -
 Прощай навсегда, братец меньший ты мой.