Сонет 122

Борис Михлин
   Жизнь, словно тройка...

Жизнь, словно тройка удалая,
Летит безудержно вперёд,
Спешит, копытами мелькая,
В простор небес в сверканье звёзд.

Несут стремительные кони
По вёрстам бренного пути...
А мне б сейчас в твоих ладонях
Тепло души твоей найти,

Ласк опьяняющую нежность,
Касаний сладостный мускат,
Дыханья утреннего свежесть,
Любви волшебный аромат...

     Устал я от мельканья лет,
     Хочу с тобой встречать рассвет...

                ***