Волчья принцесса

Мэл Рэдволф
Волчья принцесса нежна и невинна:
Губы ее сладки как малина,
Зелень в глазах точно сам малахит
Волосы вьются, как волны в прилив

Бьются красиво волны о скалы.
Девочка крепнет и юность стройна.
Мягкая поступь, как легкая лань.
Грёзы ее закрыты от боли и ран.

Бегает ловко, стуится с водой.
Хочет по речке спуститься и вплавь.
Воды несут её, полную сил,
Боли не ведавшую и преград.

Хочет на гору забраться — вперёд.
Бег ускоряется, сила струится
Жилы тугие под кожей лоснятся,
Не испытать им слабинки укора.

Лес ей, как друг, колыбелью гоняет
Новые грезы и песни шептать.
Радость струится лучами сквозь листья,
Благость скользит каплей с листьев дуба.

День проведет и вернётся,
Снова на волчий ночлег.
В ночь с полной белой луною
Станет волчицей навек.

Доля ее не простая
Так заповедал завет.
Предки веками екшались
С волчьей тропой и навек

Крепко скрепились союзом.
Волки теперь не враги,
Но в век одной быть царицей,
Волку проклятых кровей.

Раз ей иначе родиться
И быть его по пятам,
Будет волчатам подспорьем,
Тем, что родит вожакам.

Век ее не короткий,
Пять еще сотен лет
Волчья царица присмотрит
За красотой этих полей,

Чащи, лесов и привалов,
Гор и извилистых троп,
Но с человеком едва ли
Сможет ужиться вовек.

Дань уважения предкам,
Вечный закон нерушим.
Будет с волками волчиться
Пять сотен лет для других.