Играли звёзды диксиленд

Тувия Анатолий Ланцман
Играли звёзды диксиленд,
Луна резвилась на тромбоне,
Туман подчёркивал акцент,
Смыкались тучки в унисоне.

Припоминаю тот момент
И возникают вновь страницы,
Как мы под аккомпанемент
Летали в небе, словно птицы.

Но жизнь играет свой мотив.
А под него порой не спится.
Наш мир бывает некрасив,
Но день за днём не повторится.

Найти бы прошлых лет рефрен
И вместо нынешнего рэпа,
Услышать снова диксиленд
И снова взмыть в ночное небо.
            13.02.24