Люди держатся за догмы

Нина Матэф
Люди держатся за догмы, люди держатся за храмы.
Не ценят отношения, наносят друг другу раны.
Им важна принадлежность к некоему обществу!
И рядом с ними чувствуешь одиночество!

Они как флюгеры - подстраиваются под авторитет.
С такими хлебнешь ты немало бед!
Тебя там не примут, ты залетная птица.
Тебе не дадут там опериться.

С ними сложно будет в небо взлетать -
Если их вожак не прикажет им встать.
Только тогда подумают, что, может, пора
Выглянуть за ограду своего двора.

А есть иные, чей храм - Сам Господь.
Они не берут в советчики плоть,
Ведь она подчас выделиться из толпы боится.
Там вместо журавля встречаешь синицу.

А если Отец отделит тебя от твоего окружения?
Вот уж где начнется настоящее жжение! 
Ведь непривычно двигаться одному,
Прислушиваться лишь к Богу Самому!

Но по-другому  не воспаришь!
До Божьих дворов не долетишь!
Страх быть отлученным от своей синагоги
Туго связывает людям ноги.

Даже поворот мысли таких страшит -
Пока тот, кто выше, им так мыслить не разрешит!
Но простите, движение сердца не окольцуешь!
Водим ли ты Духом, ты с Ним танцуешь?

Или ты Духу Святому всегда отказываешь,
Его побуждения все откладываешь,
Пока тебе люди не разрешили?
Вот и выходит: Духа Божьего угасили...

А все начиналось с послушания людям-авторитетам.
Господа же часто забывали при этом....

Ох, как же та грань реально тонка!
Важней человечья иль Божья рука?
Выбери, наконец, что дороже!
И пусть Господь тебе в этом поможет!