Elisabeth Borchers - Небо

Алексей Чиванков
Ich erzaehle dir

Ich erzaehle dir die Geschichte
vom Himmel

 Der Himmel hat keine Baeume
der Himmel hat keine Voegel
der Himmel ist auch kein Erdbeerfeld

Der Himmel ist ein Kleid
das der Erde zu weit ist

 Der Himmel hat morgens
und abends ein rosa Dach

 Der Himmel ist ein Haus
da hinein sollen wir kriechen

Der Himmel ist nicht so wie du denkst
der Himmel ist blau

(1967)


Я расскажу

Я расскажу тебе как там дела
с небом
 
В небе нет деревьев
в небе нет птиц
небо это и не клубничное поле
 
Небо  это платье
которое слишком велико Земле

У неба по  утрам  и  вечерам
розовая крыша
 
Небо это дом
и  нам  туда надо вползать
 
Небо это не то что ты думаешь
небо синее