Если бы

Виктор Дидяев 2
Сослагательное
Мария Винедиктова

Если бы случилось стать твоей,
Ты б не пожалел об этом точно.
Знаешь, я умею так любить,
Что тебе захочется всегда
Приезжать и приплывать домой,
Прошлое забыв в горячих точках.
Приходить туда, где тихо ждут
Женщина, постель... а холода
 
Не страшны, когда в моих руках
Окольцован и изнежен лаской,
И прикосновеньем тёплых губ
Успокоен нервный пульс в висках.
И ты будешь абсолютно прав,
Если скажешь: «Может, это сказка...»
Да, я так мечтаю засыпать
В сильных и уверенных руках.
 
Если бы назвал меня своей
До поры дождей и листопадов,
Я бы не сжигала в темноте
Свечи, свои мысли и мечты.
Если бы я встретила тебя,
Стала бы надеждой и отрадой.
Я бы рисовала по ночам
Звёздами на небе — Я и ТЫ.

12.02.2024

Если я подумаю о том
Что бы было в нашей жизни если
Мы с тобой не разнимали рук
Всё на свете стало бы чудесней
Мы б не испытали этих мук.

Из своих скитаний возратясь
Я, закончив важные дела,
То пришёл бы ощушая связь
В дом в котором ты меня ждала
Если б мы не размыкали рук...

Мы с тобой летали в облаках
Нам неведом был паденья страх
Засыпала б ты в моих руках
С ласковой улыбкой на губах
Я тебе шептал на ушко песни.

Если б в жизнь всё это претварить
И для нас мир сказочный иткрыть
Мы могли б стобой счастливо жить
Сотню лет а может быть и двести
И мешает только слово ЕСЛИ.