На ветру

Татьяна Ясникова
Будь кротким, как голубь,
тогда и поймешь,
что крылья упорны,
и лапки не дрожь.
Подальше от люда
и выгод держись,
тогда и увидишь
вселенскую жизнь.

Я в детстве укромном
о хлеба куске
не думала вовсе,
играя в песке.
Там сосны мне пели
дремоту, покой,
и что этот мир
навсегда под рукой.

Особенно вечером,
в сумерках серых, –
нахохлятся голубем
дали матерых,
тогда и увидятся
кротость людская,
тоска неизмерная,
сила большая.