Не носил я розовых очков

Владимир Пухов 2
Не носил я розовых очков,
У меня их не было в помине.
И не жил в плену у сладких снов,
С головой тонул порою в сплине.
Выплывал,глотая кислород,
Шёл,влекомый журавлями в небе.
По тропе ошибок и невзгод,
Как и  все, с заботами о хлебе.
Жизнь почти прожита,не тужу,
О себе не плачу,не жалею.
Но,на белый свет вприщур гляжу
И к мерзавцам становлюсь лишь злее.
Об одном страдаю я душой-
Падаем на камни,не в соломку.
Светлый мир наш чей-то волей злой
Взбудоражен,окровавлен,скомкан.
Но,в себе надежду берегу,
Господа молю,а вдруг услышит.
Каждый миг,нескладно,как могу,
Голосом своих четверостиший.