Неспроста!

Ксения Серова 2
Неспроста бывают в каждой жизни
Смех и радость, слёзы и печаль.
Всё даётся в жизни по заслугам
От поступков, мыслей, наших дел.

Неспроста! И надо бы осмыслить,
То понять, что было невдомёк,
Разобраться, что ведёт нас к смеху,
И понять за что печаль и боль.

То понять, что изменить нам надо,
В мыслях, планах наших и делах,
Чтобы избежать ошибок новых,
Не ввергать себя в беду и грех.

Чтобы жить могли мы долго дальше,
Добротой и светом наполняя мир,
Чтобы радость вновь случилась,
Вопреки прогнозам от других.            

Неспроста бывают в жизни каждой
Полоса белее, чем снега зимой,
Или полоса чернее ночи тёмной
И за радостью тогда грядёт беда.

Неспроста! Понять нам это надо,
Разобраться в чём лежит исток
Нашей радости, веселья, счастья
Или же страданий, горя, слёз.

Понимать должны уроки те, что были,
Чтобы новых от судьбы не получать,
Чтобы каждый день и месяцы, и годы
Были без проблем и катастроф.

13.02.2024 год.