Двое

Стихиоджоннидепп
Говорят,
Они были когда-то
Немного похожи -
К горизонту неслись,
Оставляя следы на песке…

Кем быть проще?
Осколком, застрявшим
В питоновой коже?

Или каплей воды дождевой,
Исчезающей в быстрой реке?

Вечность тянется долго.
Немыслимо.
Невыносимо.
Роковой
Бесконечности
Смертному не превозмочь…

Есть одно лишь спасение -
Сделать безумно красиво:

Видишь, звёзды осенние
Искрами
Падают
В ночь…


13.01.2024

MLCF