Тризна

Мэл Рэдволф
Научиться дышать не спеша
И жалеть, только там, где звучало,
Ну а там, где уже отзвучало,
Пусть растет, но растет лишь ковыль.

И глубокая чистая тризна,
Словно скрипка, разбудит округу
И средь леса и тихого пруда
Вновь пробудится искра судьбы.

Забывается, но на страницах.
Вырви их — и забудется суть.
Только там, где рождается искра,
Вновь пробудится светлости путь.