Родина

Мэл Рэдволф
Россия матушка, страна —
Ты широко раскрыла плечи
И смотришь с горечью на сечи
Чужих краев и сил умов.

Тебя понять дано едва ли,
Ведь дух сибирский дышит мглой
И засыпает ум ночами
Под треск костра и угольков.

Здесь радость быть, а не родиться,
Не выжить, но успеть чуть-чуть
В бегу страданий и мечтаний
Раскрыть немыслимую суть.

Россия — матушка, угрюмо
Глядишь ты в будущий завет
Там, где когда-то волнырялись
Приветы братьев средь вестей.