Казак

Мэл Рэдволф
Жеребец стучит копытом
Твердой почве все бурьян
И сияет в одночасье
Сталь на острие клинка

Жалом будет, но во тьме,
Где клыки и жало яда,
Все звучит инаковыйно,
Но обыденно и жалко.

Серость дней и серость в пустошь,
Все огни, но только ночью
И в топи услышат ночью
Зов и волю единицы,

А луна, как будет полной,
Вой возвысится над рощей
И в ночи, но не для многих
Вновь звучит тоска другая.