Валерий Востротин пожалел афган-пацана...

Серж Фико
Валерий Александрович Востротин:
 рождён 20 ноября 1952, Касли;
13 февраля 2024, Московская область;
советский и российский военачальник,
общественный и политический деятель,
  гвардии генерал-полковник,
 Герой Советского Союза 1988.
Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания Российской
    Федерации IV созыва,
входил в фракцию партии «Единая Россия»,
 был членом Комитета Гос-Думы
  по безопасности 2003—2007.
Председатель Союза десантников РФ
2011, руководитель Московского
городского отделения всероссийской
общественной организации «Боевое Братство»
   Почил 12 февраля 2024 г.
  ххххххххххххххххххххххххххх
  Ехала воен-колона СССР
   по дороге Афгана.
По воен-практичному уставу
    штабная машина
 в середине ковыляла...

   Вдруг из-под земли
вЫнурнул афганчОнок-пацанёнок
  с настоящим гранатомётом...

 Мгновенно вытащил Востротин
    свой пистолет боевой,
но..,- пожалел афган-мальчОнка...

 А выстрел был тОчный !!
Прошил машину гранатомёта боёк
 и по всем внутри оскОлки !!

  Сам Валерий Востротин
   остался еле живой...
     ххххххххххххх
Поэтому к АРМИИ РФ и ДНР,-
  если вЫскочит вдруг
 укро-юнь-майданёнок
с настоящим гранатомётом,
то вспомни ЖАЛОсть ВострОтина
  и погибших и раненых
 внутри той машины боевой
раненых офицеров с гОрстку,
  но 5 семей у которых;
а значит по два родителя;
может живы и бабушки с дедАми
ещё умножить наверняка на два;
  да братья и сёстры;
    тётки и дядьки;
дети,- да БОГ больше одного;
  да друзья и товарищи,
соседи детства и двора'...
А это больше 30-ти человек,
 даже к 50-ти возможно !!
    Так что,-
и в этом заПОМНИМ ВострОтина !!