Одинокая птица...

Ольга Лепехова
Я не нужна никому...
И на кого же мне злиться?
Кто то послал мне судьбу
Быть одинокою птицей...
Быть, как бездарный солист
Песни слова позабывший..
Быть, как опавший лист,
Рано свой срок отживший...
Снег за окном кружит,
Прошлые дни заметая...
Разве так можно жить
Без теплоты замерзая?
Как одинока душа,
Если души нет созвучной....
В городе, где лишь зима
Стала подругой лучшей...
Я не хочу так жить,
Мне бы в покоя разливы,
Где благодать и тишь...
Где не натянуты жилы...
Где нет страданий и сны
Все на цветенье похожи....
Где все мои мечты
Словно взошедние звезды...
Я не нужна никому...
И на кого же мне злиться?
Бог мне послал судьбу
Быть одинокою птицей...

(тема стихов с жизнью автора не связана)