***

Максимилиан Александров
1

я хочу обниматься, не чая страха.
и не хочется слышать, что шепчет сваха,
мы должны пройти через это горе,
и тогда мы сможем все-все построить.

и тогда открыты все двери станут,
перед входом в них нам портрет поставят,
ну а мы, находясь в столь счастливом шоке,
пройдем тех, от кого нам пришли упрёки.

2

мне не хочется жить в линии без страсти.
пусть и страшны не будут нам все напасти,
и наш форт будет крепок и сложен камнем,
роль цемента в нем будет играться моралью.

но захочется же утолить свой голод,
чем жить с тем, для кого в душе будет холод.
как бы крепки нам не были узы счастья,
они явно в пролете пред силой страсти.

3

я хочу встречаться под пеплом неба,
бывать в тех местах, где я раньше не был.
и ходить, конечно, друг к другу в гости,
думая о дальнейшем совместном росте.

никаких границ мы не установим,
новый смысл жизни в себе уловим,
и когда мы будем с родней знакомить,
нам не будет стыдно, ведь мы в унисоне.

4

я не был конформистом, я им и не буду.
я привык, что еду подают на блюде
и когда предо мною стоит распутье,
я не знаю что выбрать, уж не обессудьте.