Февраль, февраль...

Лана Бирюкова
Февраль, февраль, ты душу успокой,
И замети тревогу белой вьюгой
На пару с непомерною тоской.
Укрой покровом плотным и упругим.
Пусть спят они до время-до поры,
Пусть неизбежность подождёт за горкой,
Осиротевшие осенние костры
Ещё несут полыни запах горький.
Я так устала плакать и терять,
Февраль, ты дай остыть моей тревоге,
О, если б время повернулось вспять,
И все ушедшие пришли к порогу.
Февраль, пусть ноша будет тяжела,
Февраль, прости, прошу, быть может, много,
Пусть будет степь прекрасна и бела,
И вьётся до весны ещё дорога...