Мертвец

Катрина Кладон
Уставший мертвец смотрит прямо в глаза мои
Из-под прогнивших от боли поблекших ресниц.
Стоит... молча напротив меня, не моргая,
Не смыкая на секунду чернющих глазниц.

Он пахнет печалью и немножечко пеплом,
Обтянутый тончайшей как пергамент кожей.
Его волосы так запросто сносит ветром,
А мне страшно, что я на него так похожа...

Я подниму руку, и он тоже поднимет.
Я улыбнусь - он покажет гнилые зубы...
Я смотрю, не моргая, и он также смотрит.
Смотрит, как бездумно я тяну к нему руки...

И взгляд его становится малость тревожным,
Но он так же, как я, тянет навстречу руки.
Я кончиком пальца мертвой касаюсь кожи,
И смеюсь вдруг в лицо своей давней подруги.

Бывает, что на зеркале множество пятен,
Бывает, спросонья мы видим совсем не то...
Но зеркало чисто, и облик мне понятен.
Передо мной и мертвец, и мое же лицо.