Старый Новый

Денис Бим
                П.

В этот Старый Новый год мы расстались...
Не до следующего — нет... Из пристанищ —
Что ты выбрал для себя — нет надёжней...
Только звёзды в вышине... край таёжный...

Помнишь, как с тобой в ночи мы бродили?..
От метро и до метро... жили-были...
От закрытого кафе и до дома...
И ругались мы тогда бестолково...

А потом пришла зима, но об этом —
Ты уже не волновался — как летом —
Когда нужно было дом запирати —
От воров и от прочих проклятий...

В этот Старый Новый год — мы все в сборе
И вокруг стола кружат стулья в хоре...
Проходи — мы держим дверь — ну! —
 не
    стой
          же!
Можно с силою держать, но...
 не
    с
      той
          же...

4.01.2024