Монстр

Ирэн Ма
В моей голове сидит монстр и диктует, что нужно делать.
Ненавидит людей, уверяет: «тебе не нужен никто».
Это он не нарочно, он просто привык быть скверным,
Отражая при этом мои глаза и мое лицо.

Его не задобрить цветами, красивыми фразами.
И твой вкусный парфюм не сводит его с ума.
Там внутри столько злости и сердце, избитое мразями.
И ему так комфортно, даже более, чем весьма.

Но конечно, как всем, ему тоже бывает больно,
Словно мир вот-вот рухнет, но вроде еще живой.
Ты наверно не знаешь, но мне с ним довольно прикольно.
Мы - друзья, но не дружим чуть-чуть с головой.