Любовь не даст соврать

Светлана Вашланова
Три дня без сна и без еды
Любовь не даст соврать.
О, кто придумал, что всем нам
Необходимо спать?

И кто сказал, что без любви
И дня прожить нельзя?
Вот интересно, сколько дней
Осталось у меня?

Работу мне ещё никто
Пока не отменил.
И надо петь и говорить,
А у меня нет сил.

Я забываю всё вокруг,
Как вспомню про тебя.
Надеюсь, что смогу прожить
Ещё хотя б два дня.

Ты на последок мне сказал:
- Всё будет хорошо!
Ну что ж, тебе поверю я,
Уж  третье число...
 
Осталось, кажется, два дня
До нашего конца.
О, кто придумал, что любовь
Творение Творца?

Отец Небесный, помоги
Ещё два дня прожить.
Клянусь тебе лишь одного
Его буду любить.

Не зря решил Ты за двоих
Быть им или не быть.
На свете выбор не велик:
Любить и не любить...

3.12.2023