Взрастайте

Раиса Морозова 4
      Е.П.ДЕРБЕНКО
Стихи слагать ответственность большая,
Всю душу перед миром раскрывать,
Гореть в страстях, себя испепеляя,
Чтоб словом чьё- то сердце согревать.

В стихах и песнях Русь воспеть Святую,
Идя тропой великих земляков,
Есенинскую рощу золотую,
Услышать через тысячу веков.

Прославленная Пушкиным и Фетом,
Народной песней, в трелях соловья,
Озарена небесным тихим светом,
Россия синеокая моя.

А сколько ты взрастила музыкантов,
С гармошкой русской вся страна поёт,
Подсолнушки, родимые таланты,
Взрастайте, и Россия оживёт!