В завесах пыли видим чудо

Мария Мучинская
Враньём сердца опустошая
И превращая душу в степь барханов,
Дорога жизни  вековая
В песках теряется среди баранов.

В завесе пыльной снится чудо,
Где  кисть художника скользит сверкая,
Уводит мысль в просторы блуда,
В том бездуховном мире ищем рай мы.

На лицах восковых, как  маски,
Глаза покрыты тиной, как озёра,
Душа храпит в барханных сказках,
А разум утопил бокал ликёра.

Чрез призму лжи мы видим чудо,
Оно, назло, не спереди, а сзади.
Зовут нас развернуться круто
Своим безмолвным и храпящим стадом.

Прозреть бы всем душой,  умами,
Чтоб научиться видеть быль, не небыль.
Звезду найти вдали, пред нами,
Духовные рассеять в мире скрепы.