Верующим

Борис Успенский
 
Вы ложной верой оскорбили Бога!
Он гневно отстранился от людей,
И вы, утратив прежнюю дорогу,
Всё молитесь, а люди всё грешней.
Бог - сила милосердия и чести,
А вы поклонники неправды слова, лести.