Жеребенок

Нася Котик
Там, где вороном сердце злилось - чертополох
По обетам праведников или мучеников
 Если этой ночью забыть застегнуть пальто-
Жизнь научит
Если пить цыганскую тишь, как подножный корм
До бесстыдства выпить
Жеребенком смольным несмело лизнешь костер
И узнаешь имя
Если кто-то шепотом скажет- а ты   хорош
И миндально- ореховым сузит капли:
Божье божьему — значит чертополох
Ты себе оставишь
И тогда, быть может, найдутся средь ста одни
В чьих карманах морковь для таких и родней и слаще
И тоска такая правильная, невыносимая
Тебя расскажет