Весенняя тишина

Алекс Нежебуд
Глохнут в мягкости весенней птицы.
Глубоко во чреве городском
Бьёт хвостом по камертону половицы
Тишина, вальяжный жирный сом;
Помавает плавником, и с каждым разом, -
Отзываясь на скрипучую игрушку -
Всё созвучней пуговичным глазом
Солнце падает в асфальтовую кружку.
Тихо так, как будто лопнула и смолкла
Высота, и опираясь на повторы,
День контуженный теплом ползёт, и долго-долго
Мрут в лазури гулкие моторы.