Опосля

Олег Пчелинцев
Жизнь слагает афоризмы -
Нам ли - во печали жить,
Не дурной и не капризный,
Пару дней могу не пить,

Пару дней могу не бриться,
Вру, конечно, лишь один,
Пепперони - чудо пицца,
В рот чих-пых -  ремантадин,

Славный нынче главный кормчий,
Всех утешит, всем нальёт,
Он - родитель полномочий,
В уши льёт как правду мёд,

Вот, страна - на полпланеты,
Много в ней всего и вся,
Всем гражданским - по бюджету!
Но, чуточек опосля...