Агония искусства

Вадим Бакалов
Давно не писал что попало.
Давно не писал что пришлось.
Давненько не видел снов идиотских.
С любовью давно не срослось.

Я бродил по улицам шелковым,
В проулках бархатных спал.
Лежал книгой на полке
И полками музу искал.

Перебрал весь мусор тетрадный,
Все чернила выжал в листок.
Всё выжать строку из бубона
Старался, но так и не смог.