Голубь

Вадим Бакалов
Закопаюсь я в сугробе,
Так наверное теплей.
Ведь любовь совсем не жарит,
Чай не греет. И скорей...

Я хотел бы стать поэтом,
Чтобы знали все вокруг.
Но в стихи мои вникает
Только самодельный друг.

Встану я на табуретку
На площади. Среди людей
Я начну читать поэмы,
Созывая голубей.

Накину петельку на шею.
Не услышав крайних строк,
Выбьет табуретку голубь
Из под слабых из под ног.