***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Февраль разделся догола,
Луна без света.
За день расстаяли снега,
И нет ответа.
А на дворе дождит опять,
И мокнут окна.
А дома просто благодать,
Пишу на стёклах.
К нам издалече не летят,
Снега и вьюга.
Устали бедные плутать,
Ища друг друга.
На крышах облака лежат,
Не сдвинуть с места.
А где-то на земле зима,
Наряд невеста.
И только в городе моем,
С утра все мокро.
В нем все от неба до земли,
На сквозь промокло.
А я листаю календарь,
Зима ведь вроде.
И почему-то мне Февраль,
На ум приходит.