Встреча с луной

Мила Леденцова
Далёкое эхо на
"Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"
https://ilibrary.ru/text/1236/p.1/index.html

*****
               
Так много звёзд с луной блестят,
февраль венчает зиму,
крепчал мороз –
и день, и ночь
морозил во всю силу.
Посёлок далями манил,
широкими холмами,
вид расплескавшихся
чернил,
со снегом под ногами.
А над посёлком тем –
шатёр,
из бархатного неба,
на нём луны холодной флёр –
божественная нега.
И каждой
ночью
бросив свет
от огненного солнца,
нам оставался
тусклый след,
чтобы светить в оконце.
А мне - бессонниц кабала,
плюс с головною болью…
Решила я
кусок тепла,
отправить бандеролью!
Привет я звёздам
передам,
сияющим созданьям,
луне же напишу:
«Мадам,
желаю процветанья! –
Писала я луне –
Свети!
свети чуть-чуть поярче,
и не теряй
тепло в пути –
такая сверхзадача!
Я вижу,
как на небосвод
всплываешь ты под вечер,
и всё меняет твой приход,
и длится это вечно!»
И вдруг,
моих коснувшись грёз,
картина оживает –
под тихое
мерцанье звёзд,
луна желтком стекает.
Поверить
просто не могу –
то ль правда, то ль виденье,
ведь грозди капель на снегу
видны на удивленье.
Текут
по крышам и дворам,
вот растеклись в квартире –
по стенам, окнам и углам
пятном –
всё шире, шире.
И в лунном свете
всё кругом,
пронизывает холод,
как в измерении другом, –
попала я под полог.
Ловлю я капельки рукой –
немыслимое чудо!
В моей душе
царит покой,
пускай всегда так будет!
Сегодня - гостья у меня –
сама царица ночи!
И всё вокруг себя луня,
присела, между прочим.
Разговорились… что да как…
Готовлю угощенье.
Работа спорится в руках –
ни капельки смущенья.
Пеку блины
я для луны, -
такие же
кругляшки,
ах, как ажурны и нежны,
подлунные близняшки.
Хохочет лунная среда,
в сметану
блин макая:
«Какая вкусная еда,
моя ты, дорогая!
Согрелась я с тобой в делах,
румянцем рдеют щёки,
и даже посветлела мгла,
и слышен звёздный шёпот!
Теперь мы –
лучшие друзья,
точнее – мы подруги!
Вселенная –
одна семья, 
из одного мы круга!
Ты спи, поэт, –
поёт луна,
ночами беспробудно!
Я вдохновение сполна
тебе пришлю под утро!»
«Давай, луна,
светить пойдём
среди вражды и мрака!
Пусть будет мирным общий дом,
чтоб в нём никто не плакал!
Устанешь ты –
знать мой черёд,
согреть сердца стихами!
Наступит новый поворот
С добром и чудесами!»
Любить всегда,
любовь дарить,
светящейся волною,
и наслаждаясь жизнью – жить!
Вот лозунг мой с луною!