Ночь чёрной пантерой..

Руслан Галиев
Памяти деда,героя войны и труда,Мусина Лутфуллы Гайсовича..

"Ночь чёрной пантерой
крадётся неслышно..
По кронам деревьев и крышам домов,
И сумерки мраку
С поклоном,поспешно,
Вдруг,в темени тают,
со светлых миров..
А где-то вдали,
полыхнула зарница,
На миг осветив,
непроглядную чернь,
И слышен скрип старой
телеги возницы,
И сыча,кликущего,
..смолую темь..
А что же Луна,
припоздала,Подружка!
В заоблачной выси
плутаешь,поди?
Скорей открывайся,
Ночная Пастушка!
И всё под собою -
собой освети!
Пусть хворый возница
Со своей колымагой,
Доедет по тракту
к семье,..без труда,
И мерин не станет
добычей,клыкастых,
Минует в дороге
лихая беда!
Ночь чёрной вуалью
накрыла всю землю,
Но,Месяц рожком,
её зацепил!
И свет,пусть и вовсе,
не лучезарный,
Живое,окрест,
Сияньем пролил!"

13.02.2024
Оренбург
t=21'00"