Мартовский кот

Владимир Виноградов 6
Весь день валяюсь на диване
Свернувшись сдобным калачом,
Настанет ночь и серенады
Я пропою, для вас причём.

А вы меня, за холку , больно,,
Ногой под хвост за дверь толкать,
Я с песней там продолжу громко
И в одиночестве страдать.

А вы скорей всего забыли,
Когда вам было двадцать пять,
Как в мозг весной гормоны били
И так хотелось поорать.

Вы думайте кастрат не кот,
В яичках только его чувства,
А я скажу наоборот
Без них душа идёт в искусство.

По вашим меркам я старик
К словам я вашим не внимаю
И слышен в марте томный крик:
„О, мяу-мяу , мяу-мяу“.