круги на полях

Софья Хоменко
если стихи не пишутся -
значит стихам не быть.
если «свое» не ищется -
значит отшельником слыть.

если не время кричать -
значит закроют рот
если дадут слова печать -
случится с точностью наоборот.

если прошел на красный
и вдруг оказался цел,
значит таков наказ

он смотрит всегда в прицел
и выбирает:
когда ты загорелся, кого зажег, зачем после того погас.
—-

человек слишком мал,
сколько б не было у него прыти,
какими твердыми бы не были ног шаги:

всегда есть что то большее.
пока мы спим, оно плетет нити
и оставляет на поле
огромные круги.