балет, шутлв

Самсонов Саша
БАЛЕТ, шут
==============
Она быть может,-
-балерина,..."прима",
И,..."в Большом", на сцене,
Ноги "в стрелку",-
-на шпагат, в момент,...и, "фуэте",...
...
Да в полукруг,...пространства,
На полсцены,
Как волчок, она, и,-
-крутится, и крутится,
За тридцать-
-счёт в итоге,...
...
Оборотов и годков,-
-в итоге тоже,...ей,
"За тридцать",...
...
И она,...есть,-
-"прима-балерина",...
...
Сцена, и театр,-
-большой,...
...
Не штора,-
-занавес, "портьерой",
Тёмно-бурое, "бордовый в хват",-
-велюр,
Труба, и скрипки,-
-в яме оркестровой,...
...
И под потолок,..."музон",...
...
Туда где,-
-люстры,
Где, волшебное,-
-стекло и,...лампы, лампы,...гроздьями,...
...
"Стекло-хрусталь",...
...
Она же,-
-"бабочка",
"Порхает",...балерина,
И у ней,-
-одна из первых,...партия,...
...
Первей,-
-первейшая,
И первая, и,...главная,...
...
Партнёр ей,-
-как бы, миф,
И наяву,
Дань явная,-
-талантищуу Шекспира,
Он,...Отелло,...
...
Мавр,...
...
И с ним,-
-острейший нож,
И вервь, однако, же,-
-витая,...
...
Дездемона,-
-выбирай,
Ты, "Пава",-
-Маврова подруга,
Выбирай,
Какою,...смертью,-
-умирать,...
...
Нож, или,-
-вервь на горло, выбирай,...
...
Что,
Как,
Когда и где,
Зачем да,...почему,...
...
Мавр, вот же,-
-чёрная его душа,
Убивец,
Супостат,
И грешен,
Так,-
-"по чёрному",...
...
Его,-
-не оправдать,...
...
Любил и страстно,-
-ну зачем же,...убивать?...
...
Причина коль,
Да-
-только вот,
Причиной-
-ревность,..."злость заточена",...
...
Вот,-
-знамо дело,
Есть,...причина,-
-чтобы убивать,...
...
Для уроженца,
Африки дичайшей,-
-всё ж,...достаточно,...
...
И он,-
-убил,-
Вот,-
-скот,
И тёмный и ублюдок,
Мавр,-
-паршивец,
Чёрная,-
-душа его,
И "жо, и за",-
-с,...лица,...
...
Да будет тоже,-
-смерть ему,...
...
И так же,-
-от ножа,...
...
Того же что, лишил,-
-дыханья,...Дездемону,...чёрт,...
...
Убей его, Шекспир,
И мир потом,
Весь,-
-человечий мир,
Тебе Уильям,
Говорить,-
-спасибо будет,...
...
Режь его,-
-клинок, в его руке,
Чтоб Мавр,...подлец,
Окончил дни свои,...
...
Здесь, тут же,...наконец,...
...
Чтоб, логике не вопреки,
Не жил-не был,
Существовать,...не стал,...
...
И совестью измучившись,...не выжил,...
...
Сволочь эта,-
-"черно ж рукий",...Мавр,...
...
Она же,-
-просто балерина,
В стрелку ножки,-
-на шпагат,...
...
Москва,
Театр, фронтон, и,-
-лошади на нём,
Четвёрка,
Я,-
-ряд третий,...от конца,
В партере,...
...
Он,-
-"театр Большой,...
...
И это,-
-всё таки,...не Рим,
Не "вечный,...город",
А,...Москва,...
================