Зима белыми пальцами

Катя Роллинг
Зима белыми пальцами
приходит на порог,
Растапливая сердца,
сводя в окна ледяной взор.
Я стою на углу,
счастливо дыша,
словно с фонтана,
Под грустью прелюдий
чайного знакомого города,
Улица пестрая ожиданьями
и мечтами светит,
И в каждом окне таится 
нежданная любовь,
Она струится, как река,
к океану счастливых
мгновений,
Туда, где сбываются
чистые и смелые
представления.
Мой дом приютит ветер
теплыми и счастливыми   
объятьями,
Ни одно мгновенье
нельзя прожить
 увековечившими словами.
Разбивается время о берега
минутных философий,
А я иду рядом с солью —
меланхолии и горячей луной.
Осколки действительности
трещат в мозаике —
узорного стекла,
Одним глазом
сквозь спины
проглядывает новая жизнь,
И птицы ползут над головой.
Но валяется душа,
холодная, на тротуаре
дневных переживаний,
А я смотрю на обилие
хрупких тел
и меркнущие звезды.
Рука коснулась стекла,
и оно стекает по горлу
до самого дна,
Кто остался у весенних
деревьев?
О, тальянка, медлящая
в поле, как птица,
мерцающая крылом,
Оставивший простор,
где нету слов, только
пылающие доли.
А мой голос говорит
леденящим взором,
нежно по душе лаская,
С музыкой,
осязаемой,
с жизнью,
в которой счастье
с каждым днем цветёт.