Свои шедевры Он читал в России

Валерий Парунакян
    Свои шедевры он читал в России,
    И был в России больше, чем поэт!
    Его неповторимый ритм красивый,
    Десятки будет жить и сотни лет.

Он был  Поэт-философ  и учитель,
Двойных стандартов не терпел и ложь;
В Америке  он был - путеводитель,
И в круг друзей-поэтов был там вхож.

    Он прилетел в Россию попращаться,
    Ушёл от нас так быстро и во сне...
    Хотел он в Переделкино остаться
    И встретиться с друзьями по весне.

Когда  Поэт  в России  умирает,
С собой  уносит  Веру  и  Любовь...
Свои стихи  для нас он  оставляет
С надеждой, что читать их будут вновь.
   
    В России будут помнить и гордиться,
    И не  забудут  лучшего  чтеца,
    И не забудут  низко  поклониться
    Поэту  "Яру  бабьего" - певца!