Демон с ангельским лицом

Скороходова Галина Владимировна
               
 Певец голубоглазый, озорной гуляка.               
 Ты замечал красоты все до мелочей.               
 Рубаха – парень, элегантен и в красивом фраке.               
 Ты вытащил из сердца тысяча мечей.               
               
 На небо тучи находили с страшной силой.               
 И с крыльев петухов, сходил фламинговый рассвет.       
 Ты рифмы грани, фили гранил лихо.            
 Непревзойдённый юный с опытом поэт.               
               
 Стихи твои, такие тонкие и голосистые….               
 Не многословные, в них веет свежесть.               
 Гулял ты в юности с размахом и задиристо.               
 Поэзии же подарил свои мечты, надежды.               
               
 Быть может, не был ты задиристым тем хулиганом.         
 Но во хмелю, ты был взбешён до умоисступления.         
 Ловчился в стычках побеждать так рьяно.               
 Затеянные драки, не считал ты преступленьем.               
               
 А как сгорал твой взгляд при виде женщин.               
 Вскипал так ревностно, и нежил по-весеннему.               
 Твой буйный нрав, так скоро забывал про женщин прежних.               
 Ты выпивал любовь их, и сеял в ум сомнения.               
               
 Тебя любили беззаветно и многое тебе прощали.         
 Ведь личный ад, для многих был, как добровольность.               
 Но и тебя любить до гроба они, не обещали.               
 Была несносна им, чувственная ваша вольность.               
               
 Любовный ветер страсть твою не унимал.               
 Ты будто демон с ангельским лицом.               
 Сердца ранимые ты с лёгкостью душевной покорял.               
 Для расставаний не искал ты нужных слов.               
               
 Тебе кружили голову любовные этюды.               
 Ты искушаем был роскошной жизнью с барского плеча.               
 С тобою рядом жили, родные, любящие люди.               
 Была любовь их сердца слишком горяча.               
               
 Да жизнь твоя для нас и тайна и загадка.               
 И вероятно время тоже, не найдёт свои ответы.               
 И может где-то есть, не созданных стихов твоя тетрадка.               
 Ведь в них цветущие поля, луга и песни могут петь.               
               
 Был ты весь сам, как – запущенный тот сад.               
 В нём чары женские, вдыхали меланхолии - любовный запах.               
 Хотели дамские сердца, цветком тем обладать.               
 И их глаза, от боли не хотели плакать.               
               
 Все люди повторяют песнь своей любви.         
 Притворился бы ты мёртвым, но ты будешь вечно жить.               
 Так и клонит душу в песни сон, где танцуют глухари.               
 Дол туманной тишью мыслей приглушив.               
               
    https://dzen.ru/a/YvOpuu2FUxl7psc6               
               
                13 02 2024 Галина.